忘羡场合

微笑抑郁症患者
请随时接受我的死亡

【忘羡】盼君归

现代pa
竹马竹马+ABO
一发完
汪叽第一人称
微虐?
ooc警告
——————————GO!————————————
在你眼中
地狱
是什么样的

黑漆漆的
什么也看不见
地上和墙壁上有点点腥红
充满了压抑和恐惧

天堂呢

和地狱差不多
只是
远方有你的身影……

——————————————————————

我第一次和他相遇时,是一个冰冷的冬夜。

他正埋头啃着别人丢掉的发霉的面包,看到我来了,抬起头来对我甜甜的笑。

明明是在做一件那么令人可怜的事,他却还能用一双弯弯的桃花眼看着我。

于是,他便被我领回家了。

领回去后,我给他做了一次全身检查,他身体状态挺好,就是……不能再受冻了。冰冷无情的冬天会使他全身血液凝固,有60%的几率会死亡,当然,也有70%的几率可以治好。由于这个原因,导致他不能正常分化,可能一辈子都是beta了。

他对他之前的记忆很模糊,只记得自己叫“婴”。听从兄长的建议,没有叫他姓蓝,而是姓魏。

魏婴,字无羡。

之后,我上了中学,他上小学,中学的学业很繁重,而我又是重点班,很少和魏婴见面了。可只要我早点回来,魏婴就死死抱着我的腿,不停的叫:“蓝二哥哥!蓝二哥哥!”

又是一个漫长的冬夜,他正裹着厚厚的毯子,身上还穿着羽绒服,坐在落地窗旁的沙发上,看着窗外的小孩打雪仗,天真的问:“蓝二哥哥,为什么我不能和他们一起玩啊……羡羡也想打雪仗!”这声恳求说的我心酸,我实在是没有一个合适的理由回答。

那年,我分化了,是Alpha。

魏婴很怕狗,是在我还没有把他捡回家之前看见其他小孩被一只狗咬过才害怕的。他告诉我,那小孩是他同伴,他的腿上有一大片皮被咬掉了,血肉模糊,又因为那是条野狗,那小孩没过多久就重病不起,死了。所以就留下了心理阴影。见到狗时,拼命的往我身上窜。

魏婴身上……好香……

我们没有放弃给他治疗,直到我已成年,成为了医学楷模。而且,我们最希望的事情发生了——他的病情有了好转。

魏婴还在读大学,在学校成绩很好,算是个学霸。只是,他和江家的长子江澄经常打架,我已经去过好几次学校了。

那天,我喝酒了,不知道干了什么,醒来以后,兄长就跟我说魏婴最近学业忙,搬到学校附近住了。

可真的是这样吗?

我不知道

魏婴分开住了半年,又回来了。

在这几年里,他不止一次想探索“神奇的冬天”,不过我都一一否决了,直到……那个夜晚。

“蓝湛!蓝湛!我们出去玩雪吧!”魏婴期待的道。“不可。”“蓝二哥哥这么不给面子的嘛,而且,上次去医院的时候,温情姐姐不是说已经快好了嘛,明天才去检查,说不定我的病今天就已经好啦嘛~就出去一下,10分钟就回来了!”“……嗯……”

魏婴仿佛是刚出生的婴儿,好奇的东窜西窜。他拉我到一棵挂满了装饰物的大松树旁,牵着我的手:“蓝湛,谢谢你,谢谢你当时把我带了回来,不然,我这个小乞丐可能早就被冻死了呢!”“你我之间,永远不用道谢。”“好啦好啦,知道了,来来去去就是这句话。”魏婴的眼睛闪闪发光,“以后冬天,我们都出来玩好不好?”

“那要等你的病好。”“我的病不是已经好了嘛~”

只是,再也没有以后了。

这第一次,也是最后一次的探雪永远带走了他的生命。

当我在手术台上看到那张熟悉的脸时,简直不敢相信。

怎么会……不是好了吗?

不是有70%的几率吗?!

都怪我……

“滴!”刺耳的警告声搅乱了一切思绪,魏婴的心跳越来越慢……越来越慢……

“蓝湛……”魏婴的声音弱弱的,“蓝湛……我喜欢你……只是再也没有机会爱你了……你……你不要忘记我啊……”不要再说了……为什么要跟我说这些……“还有……我们的……孩……”心电图中间的线起伏越来越小,最后变成了一条漫无边际的直线。

“魏婴!”我也喜欢你啊……不要死……不要死好不好?

对不起……

一切都晚了。

两个月以后,早晨还是那么的冰冷,就算穿的再厚,也不会再暖和起来了。

心都凉了,还有什么不是凉的?

此时捡到魏无羡的那个地方,蹲着一个穿得破破烂烂的小孩,怀里正抱着什么。

我走过去,他抬起眼帘,露出一双漂亮的琉璃色眼睛,这个孩子的怀里还抱着一个刚满月的婴儿,明明脸还没有张开,却能看出他是在对我笑,是一双弯弯的桃花眼……

如果生命真的有轮回的话,那你,一定是个奇迹。
——————————————————————
我猜可能有很多小伙伴没看懂?
这可能是我写的最好的一篇文了╮( •́ω•̀ )╭
@哭泣的zero 你爱笑就笑吧~
跪求三连

评论

热度(19)